Шаурма классическая с курицей и овощами

Шаурма классическая с курицей и овощами

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше жили без этого чудесного восточного блюда?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,16кКал
Белки8,37грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 100 г
250 г
300 г
250 г
40 мл = 40 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе на среднем огне, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарится мясо, тонко нашинкуйте капусту. Посолите и отожмите руками до выделения сока.

Шаг 4

Огурцы и помидоры помойте. Овощи нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Лаваш разрежьте поперек на 4 равные части. Сбоку каждую часть смажьте майонезом и кетчупом.

Шаг 6

На соус положите курицу, следом — капусту. Сверху поместите огурцы с помидорами. Каждую шаурму сверните конвертиком.

Шаг 7

Обжарьте шаурму на сухой сковороде. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Готово!

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу же, так как лаваш быстро размокает. Можете дополнительно добавить в шаурму свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении