Мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка добавляет мороженому не только вкус, но и интересную текстуру. Натрите шоколад на мелкой терке, чтобы кусочки были едва заметными. Или измельчите скалкой или блендером, сохранив фрагменты разного размера. Выбирайте молочный шоколад, если предпочитаете более сладкий вкус. Или берите темный для легкой горчинки. Отличной основой для шоколадной крошки послужит ванильное или мятное мороженое. Мята прекрасно подчеркнет вкус шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,21кКал
Белки3,52грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

200 мл = 200 г
350 мл = 350 г
4 шт. = 68 г
160 г
50 г
25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мяту. Подготовьте блендер и контейнер для заморозки мороженого.

Шаг 1

Залейте мяту холодной водой. Оставьте на 5 минут, затем слейте жидкость. Обсушите мяту и отделите листья от стеблей.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко и сливки. Добавьте мяту и поставьте все на средний нагрев. Дождитесь кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 3

Взбейте желтки, всыпая сахар тонкой струйкой. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и кремообразной.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю яично-молочную смесь и включите умеренный огонь. Не переставайте помешивать, касаясь лопаткой стенок и дна посуды, чтобы масса не пригорала. Не доводя до кипения, дождитесь, когда смесь станет по консистенции как сметана 15%.

Шаг 5

Процедите крем от мятных листьев и поставьте на холодную баню. Для этого налейте в большую кастрюлю ледяную воду и положите в нее кубики льда. Разместите надо льдом посуду с кремом и оставьте на 40 минут, иногда помешивая.
Благодаря этому способу в мороженом не образуются кристаллы льда.

Шаг 6

Добавьте в охлажденную массу пищевой краситель и тщательно перемешайте до однородного цвета.

Шаг 7

Натрите шоколад. Всыпьте тертый шоколад и еще раз тщательно размешайте, чтобы стружка распределилась равномерно.

Шаг 8

Переложите мороженое в контейнер для хранения и поставьте в морозилку на 4 часа. Перемешивайте массу каждые 30 минут, чтобы мороженое не кристаллизовалось.

произвести впечатление

Перед подачей полейте мороженое небольшим количеством сиропа, украсьте миндальными лепестками и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении