Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Тыква — это очень полезный овощ. В нем содержится большое количество каротина, а также витамины А, В, С и другие. Сочный и ароматный, он подходит для приготовления тыквенных лепешек. По нашему рецепту данное блюдо готовится на сковороде. Чтобы лепешки с тыквой получились сочными и ароматными, со сладковатым привкусом, важно выбрать правильный сорт этого овоща. Например, "Апорт".
Калории 186,85 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 8,08 грамм
Углеводы 25,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
400 г

Для начинки

500 г
200 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовые лепешки более полезными, можно готовить начинку, не обжаривая овощи. Для этого не добавляйте лук. Кусочки тыквы приготовьте на пару. Например, в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Просейте муку в сухую миску.

Шаг 1

Начните готовить начинку для лепешек с тыквой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Всыпьте измельченные овощи. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте соль, сахар, молотый перец. Тыква должна получиться мягкой, но держать форму. Оставьте овощи остывать.

Шаг 2

Замесите тесто для тыквенных лепешек. В просеянную муку влейте воду, растительное масло, добавьте соль. Сначала перемешивайте, а затем замесите руками.
Выложите тесто на большую разделочную доску, посыпанную мукой. Благодаря этому вам не придется отмывать стол.

Шаг 3

Сформируйте лепешки. Разделите тесто на четное количество одинаковых частей. Их может быть 8-10. Скатайте небольшие колобки, примните каждый рукой, придавая округлую форму. После этого раскатайте по возможности тоньше. Возьмите один пласт, поместите в центр начинку. Края должны быть свободными. Накройте вторым пластом, слепите края.
Чтобы лепешки получились красивее, обрежьте края специальным фигурным колесиком.

Шаг 4

Обжарьте лепешки. Выкладывайте их на сковороду и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты. При необходимости добавьте немного растительного масла. Огонь сделайте средним. Когда лепешки станут золотистыми, снимите их с огня.

произвести впечатление

Готовые лепешки получаются очень красивыми. Особенно, если вы разрежете их на две части. Яркая начинка обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении