Лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Тыква — это очень полезный овощ. В нем содержится большое количество каротина, а также витамины А, В, С и другие. Сочный и ароматный, он подходит для приготовления тыквенных лепешек. По нашему рецепту данное блюдо готовится на сковороде. Чтобы лепешки с тыквой получились сочными и ароматными, со сладковатым привкусом, важно выбрать правильный сорт этого овоща. Например, "Апорт".
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,85кКал
Белки3,93грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы25,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
400 г

Для начинки

500 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовые лепешки более полезными, можно готовить начинку, не обжаривая овощи. Для этого не добавляйте лук. Кусочки тыквы приготовьте на пару. Например, в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Просейте муку в сухую миску.

Шаг 1

Начните готовить начинку для лепешек с тыквой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Всыпьте измельченные овощи. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте соль, сахар, молотый перец. Тыква должна получиться мягкой, но держать форму. Оставьте овощи остывать.

Шаг 2

Замесите тесто для тыквенных лепешек. В просеянную муку влейте воду, растительное масло, добавьте соль. Сначала перемешивайте, а затем замесите руками.
Выложите тесто на большую разделочную доску, посыпанную мукой. Благодаря этому вам не придется отмывать стол.

Шаг 3

Сформируйте лепешки. Разделите тесто на четное количество одинаковых частей. Их может быть 8-10. Скатайте небольшие колобки, примните каждый рукой, придавая округлую форму. После этого раскатайте по возможности тоньше. Возьмите один пласт, поместите в центр начинку. Края должны быть свободными. Накройте вторым пластом, слепите края.
Чтобы лепешки получились красивее, обрежьте края специальным фигурным колесиком.

Шаг 4

Обжарьте лепешки. Выкладывайте их на сковороду и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты. При необходимости добавьте немного растительного масла. Огонь сделайте средним. Когда лепешки станут золотистыми, снимите их с огня.

произвести впечатление

Готовые лепешки получаются очень красивыми. Особенно, если вы разрежете их на две части. Яркая начинка обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении