Нежная тушеная капуста со сметаной

Нежная тушеная капуста со сметаной

Простое, но такое вкусное блюдо. Хотите — как гарнир к котлете, а хотите — как вариант овощного ужина. Многие тушат капусту с томатом, я очень люблю со сметаной. Так нежнее!
Калории 56,23 кКал
Белки 1,35 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 5,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 головка = 80 г
200 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Репчатый лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета. Жарьте в течение 9-10 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте капусту, перемешайте. Тушите еще 6-8 минут на среднем огне. Добавьте сметану, томатную пасту. Еще раз перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист, соль, сахар. Дотушите до готовности в течение 5 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту горячей, самостоятельно или с любым мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении