Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Гороховый суп готовили еще в Древнем Риме и Греции. Горох уваривали до состояния пюре и добавляли в него различный овощи. Подавали суп с хлебом или пшеничными лепешками.Отдавая дань древней традиции, предлагаем вам приготовить гороховый суп-пюре. Блюдо получается очень вкусным с нежной текстурой.Приготовить его достаточно просто. Горох, лук, морковь и картофель отвариваются и измельчаются блендером до состояния пюре. Густоту вы можете регулировать по вашему вкусу, добавляя овощной бульон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,92кКал
Белки0,74грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше замочите горох на ночь. Очистите репчатый лук, картофель и морковь.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену.
Суп станет еще вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Шаг 5

Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 6

Когда горох будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.

Шаг 7

Когда горох и картофель сварятся, добавьте в суп пассерованные лук и морковь. Варите суп еще 5-10 минут.

Шаг 8

Снимите суп с огня и слейте большую часть бульона в отдельную миску.

Шаг 9

Измельчите горох и овощи с помощью погружного блендера до состояния однородного пюре. Если пюре получилось слишком густое, то добавьте еще немного бульона. Регулируйте густоту супа, добавляя понемногу бульон. Консистенция должна напоминать густую сметану. Добавьте в суп сухие травы, соль и перец, перемешайте. Прогрейте суп на медленном огне. Как только он закипит, снимите его с огня.

Шаг 10

Подайте гороховый суп-пюре, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте суп обжаренными до хруста ломтиками бекона. Подайте к супу гренки с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении