Заливной пирог с тыквой

Заливной пирог с тыквой

Заливной пирог с начинкой из тыквы с добавлением пряностей порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Тесто пирога по этому рецепту получается мягким, слегка влажным благодаря сочной тыкве, очень вкусным! Такой пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда, закуски или же в виде угощения к чаю. Кроме тыквы в начинку можно добавить орехи, изюм, курагу или даже морковь!
Калории 163,38 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 5,36 грамм
Углеводы 25,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Тыкву и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Приступаем к карамелизации тыквы. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите тыквенные кубики, добавьте сахар и корицу. Томите тыкву в получившейся карамели до готовности и золотистости.
Для еще более карамельного вкуса и аромата возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и мускатный орех.

Шаг 4

К муке добавьте кефир, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, на дно выложите 1/3 часть тыквы.

Шаг 6

Поверх тыквы вылейте половину количества теста.

Шаг 7

Далее выложите оставшиеся тыквенные кубики.

Шаг 8

И залейте второй частью теста. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим к чаю, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Ш.
Хорошо что исправили рецепт, вместо 400г муки теперь 200
26.06.23 в 17:20
Яна Ш.
Автор видимо писал рецепт наспех. Не указано сколько сахара добавить в сковороду для карамелизации. На самое неприятное выяснилось когда я смешала 400г муки! со сканом кефира. Муки видимо должно быть 200г, тогда возможно тесто и подучилось бы льющимся. Я просто зря перевела кучу продуктов. Сразу было ясно что 400г муки и 200 г кефира они тупо не смешаются даже в однородную массу не то что в льющееся тесто. Я крайне расстроена что связалась с этим горе рецептом👎
11.02.23 в 10:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении