Заливной пирог с тыквой

Заливной пирог с тыквой

Заливной пирог с начинкой из тыквы с добавлением пряностей порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Тесто пирога по этому рецепту получается мягким, слегка влажным благодаря сочной тыкве, очень вкусным! Такой пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда, закуски или же в виде угощения к чаю. Кроме тыквы в начинку можно добавить орехи, изюм, курагу или даже морковь!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,38кКал
Белки4,5грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы25,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Тыкву и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Тыкву очистите и порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Приступаем к карамелизации тыквы. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите тыквенные кубики, добавьте сахар и корицу. Томите тыкву в получившейся карамели до готовности и золотистости.
Для еще более карамельного вкуса и аромата возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и мускатный орех.

Шаг 4

К муке добавьте кефир, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, на дно выложите 1/3 часть тыквы.

Шаг 6

Поверх тыквы вылейте половину количества теста.

Шаг 7

Далее выложите оставшиеся тыквенные кубики.

Шаг 8

И залейте второй частью теста. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим к чаю, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Ш.
Хорошо что исправили рецепт, вместо 400г муки теперь 200
26.06.23 в 17:20
Яна Ш.
Автор видимо писал рецепт наспех. Не указано сколько сахара добавить в сковороду для карамелизации. На самое неприятное выяснилось когда я смешала 400г муки! со сканом кефира. Муки видимо должно быть 200г, тогда возможно тесто и подучилось бы льющимся. Я просто зря перевела кучу продуктов. Сразу было ясно что 400г муки и 200 г кефира они тупо не смешаются даже в однородную массу не то что в льющееся тесто. Я крайне расстроена что связалась с этим горе рецептом👎
11.02.23 в 10:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении