2 августа 2021
Быстрый торт-мороженое с вишнями

Быстрый торт-мороженое с вишнями

Торт-мороженное — это очень оригинальное и вкусное лакомство. Обычно такие торты состоят из коржей и мороженного вместо крема. Также туда можно добавить ягоды и фрукты. Такое интересное блюдо можно приготовить, когда гости на пороге, и нет времени долго возиться на кухне. Получится очень быстро, вкусно и аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории292,68кКал
Белки4,21грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы31,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
160 г
0.25 стакан = 45 г
2.5 стакан = 375 г
4 ст. л. = 112 г
1 стакан = 140 г
3 стакан = 150 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на кленовый сироп, он обладает лечебными свойствами и содержит большое количество минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла и аккуратно размешайте до однородного состояния. В заранее подготовленную форму высыпьте песочную массу и сформируйте корж с бортиками. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 минут.

Шаг 2

По истечению времени достаньте корж из духовки и оставьте его остывать. Тем временем сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до пышного состояния. В остывший корж выложите мороженое, разровняйте, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Из полученной массы отберите половину стакана, а остальное оставьте в миске. Корж с мороженным достаньте из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.

Шаг 4

Сверху на торт выложите вишни, отступая несколько сантиметров от края. Отобранным кремом заполните шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт достаньте перед подачей и полейте шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении