Оригинальный салат из перловой крупы с рукколой и помидором

Оригинальный салат из перловой крупы с рукколой и помидором

Из перловой крупы можно приготовить не только сытные каши и супы, но и не менее сытные и вкусные салаты. Перловая крупа, отлично сочетается со многими продуктами, с мясом, рыбой, фруктами и овощами. Оригинальный салат из перловой крупы с рукколой и помидором получается сытным, питательным, с остропряным привкусом и легким ароматом зелени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,73кКал
Белки4,71грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы33,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
150 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас проблемы с желудком, вы можете уменьшить количество ингредиентов с острым вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для варки. Перловую крупу промойте в нескольких водах и замочите на 2 часа. Овощи тщательно вымойте.

Шаг 1

Разбухшую перловку поместите в кастрюлю. Сварите в большом количестве воды, немного присолив, до готовности 40 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Когда будете варить крупу, сначала на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, а затем, прикрыв крышкой, варите на минимальном огне.

Шаг 2

Помидор нарежьте мелким кубиком. Рукколу с зеленым луком мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

В глубокую посуду положите готовую перловку. Добавьте к ней нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте масло и лимонный сок, перемешайте.

произвести впечатление

Переложите оригинальный салат из перловой крупы с рукколой и помидором в красивый салатник и, посыпав семенами кунжута, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении