Сытные хинкали с аджикой

Сытные хинкали с аджикой

Если Вы давно хотели самостоятельно приготовить хинкали, то сейчас самое время. Главное желание. Процесс не быстрый, поэтому идеально готовить хинкали для субботнего обеда.
Калории 206,78 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 9,59 грамм
Углеводы 19,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
0,75 ч. л. = 5,25 г
350 мл = 350 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Фарш можно взять из говядины или баранины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Важно: вода должна быть ледяной. Для этого ее нужно сначала поставить в морозилку, а потом уже начинать готовить.

Шаг 1

Приготовьте тесто: просейте муку и смешайте с солью.

Шаг 2

Отделите половину. В оставшуюся часть добавьте масло и немного ледяной воды.

Шаг 3

Замешивайте, понемногу добавляя воду так, чтобы получилось мягкое и упругое тесто.
Воду снова ставим в морозилку.

Шаг 4

Тесто замешивайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Говяжий фарш смешайте с рубленой зеленью и луком. Немного подсолите и добавьте аджику.

Шаг 6

Затем достаньте воду из морозилки и понемногу добавьте в фарш, постоянно размешивая.
Желательно делать это руками, чтобы чувствовать консистенцию. Когда фарш станет однородным и жидковатым, но при этом будет сохранять плотность, можно больше не замешивать.

Шаг 7

Спустя 30 минут вернитесь к тесту: досыпьте половину оставшейся муки и долейте немного ледяной воды. Снова размешайте тесто в упругий шар. Колобок из теста снова отправьте отдыхать на 30 минут.
Если муки маловато – добавьте еще. Если мало воды — оставьте, как есть.

Шаг 8

Через полчаса досыпьте остатки муки и снова добавьте немного ледяной воды. Тщательно вымешивайте тесто: оно должно получиться тугим и пластичным.
Муки можно добавить, с водой стоит быть аккуратнее. Если указанного количества воды не хватит, конечно же, можно добавить еще.

Шаг 9

Достаньте фарш, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 10

Возьмите самую большую кастрюлю (у меня 5 л), налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 11

Возьмите блюдце или чашку диаметром примерно 10 см. Отрежьте небольшие комочки теста и раскатайте из них круги нужного диаметра толщиной примерно 3 мм.
Не нужно раскатывать тесто тонко, лучше потолще. Обрезки снова замешайте и раскатайте.

Шаг 12

На середину выложите фарш, оставляя хороший запас. Защипывайте гармошкой по центру.

Шаг 13

Защипывайте края так, чтоб получился хвостик. Затем возьмите за хвостик, поднимите и немного поверните по направлению складок.

Шаг 14

Как только закипела вода, начинайте варить. Опускайте по несколько штук, чтобы хинкали свободно плавали.
Закрутите воду шумовкой в воронку и опустите по одному хинкали, по 6-8 штук, чтобы они свободно плавали. Периодически аккуратно помешивайте шумовкой.

Шаг 15

Варите, пока хинкали не всплывут, и затем еще пару минут.

произвести впечатление

Есть особая «техника» поедания: откусываем бочок, выпиваем бульон, едим хинкали, хвостик оставляем в тарелке.Подаем со сметанным соусом (сметана + зелень + чеснок + соль), посыпав свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении