Сытные хинкали с аджикой

Сытные хинкали с аджикой

Если Вы давно хотели самостоятельно приготовить хинкали, то сейчас самое время. Главное желание. Процесс не быстрый, поэтому идеально готовить хинкали для субботнего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,78кКал
Белки9,4грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы19,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
350 мл = 350 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Фарш можно взять из говядины или баранины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Важно: вода должна быть ледяной. Для этого ее нужно сначала поставить в морозилку, а потом уже начинать готовить.

Шаг 1

Приготовьте тесто: просейте муку и смешайте с солью.

Шаг 2

Отделите половину. В оставшуюся часть добавьте масло и немного ледяной воды.

Шаг 3

Замешивайте, понемногу добавляя воду так, чтобы получилось мягкое и упругое тесто.
Воду снова ставим в морозилку.

Шаг 4

Тесто замешивайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Говяжий фарш смешайте с рубленой зеленью и луком. Немного подсолите и добавьте аджику.

Шаг 6

Затем достаньте воду из морозилки и понемногу добавьте в фарш, постоянно размешивая.
Желательно делать это руками, чтобы чувствовать консистенцию. Когда фарш станет однородным и жидковатым, но при этом будет сохранять плотность, можно больше не замешивать.

Шаг 7

Спустя 30 минут вернитесь к тесту: досыпьте половину оставшейся муки и долейте немного ледяной воды. Снова размешайте тесто в упругий шар. Колобок из теста снова отправьте отдыхать на 30 минут.
Если муки маловато – добавьте еще. Если мало воды — оставьте, как есть.

Шаг 8

Через полчаса досыпьте остатки муки и снова добавьте немного ледяной воды. Тщательно вымешивайте тесто: оно должно получиться тугим и пластичным.
Муки можно добавить, с водой стоит быть аккуратнее. Если указанного количества воды не хватит, конечно же, можно добавить еще.

Шаг 9

Достаньте фарш, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 10

Возьмите самую большую кастрюлю (у меня 5 л), налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 11

Возьмите блюдце или чашку диаметром примерно 10 см. Отрежьте небольшие комочки теста и раскатайте из них круги нужного диаметра толщиной примерно 3 мм.
Не нужно раскатывать тесто тонко, лучше потолще. Обрезки снова замешайте и раскатайте.

Шаг 12

На середину выложите фарш, оставляя хороший запас. Защипывайте гармошкой по центру.

Шаг 13

Защипывайте края так, чтоб получился хвостик. Затем возьмите за хвостик, поднимите и немного поверните по направлению складок.

Шаг 14

Как только закипела вода, начинайте варить. Опускайте по несколько штук, чтобы хинкали свободно плавали.
Закрутите воду шумовкой в воронку и опустите по одному хинкали, по 6-8 штук, чтобы они свободно плавали. Периодически аккуратно помешивайте шумовкой.

Шаг 15

Варите, пока хинкали не всплывут, и затем еще пару минут.

произвести впечатление

Есть особая «техника» поедания: откусываем бочок, выпиваем бульон, едим хинкали, хвостик оставляем в тарелке.Подаем со сметанным соусом (сметана + зелень + чеснок + соль), посыпав свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении