Хачапури в хлебопечке

Хачапури в хлебопечке

Если вы не любите замешивать тесто, то хлебопечка это сделает сама. Чтобы подать на стол хачапури по-аджарски, от вас потребуется только раскатать тесто и разложить начинку. Хачапури в хлебопечке получаются не хуже, чем сделанные вручную. Главное — следовать рецепту и купить хорошие продукты. Время пребывания на кухне сокращается до минимума.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,12кКал
Белки7,88грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы30,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
50 г

Для подачи

3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности или заменить его на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке или разомните руками. Просейте муку через сито. Достаньте скалку. Помойте зелень для украшения блюда.

Шаг 1

Замесите тесто. Залейте в форму хлебопечки молоко. Добавьте сахар и соль. Влейте растительное мало. Всыпьте муку. В самом конце добавьте дрожжи. Поставьте режим "замес теста". В зависимости от модели хлебопечки ждите от 40 до 90 минут.

Шаг 2

Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 4 части по количеству хачапури. Раскатайте каждую часть до толщины примерно 0,5 см. На середину каждого пласта положите натертый сыр. С двух сторон защипните кончики теста, чтобы получилась лодочка. Края лодочки заверните внутрь (можно оставить их пустыми, а можно наполнить сырной начинкой).

Шаг 3

Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности вбейте в середину начинки 1 яйцо и снова поставьте в печь. Когда белок свернется, а желток будет оставаться сырым, достаньте из духовки и положите на начинку кусочек сливочного масла.
Если хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 минут до готовности.

Шаг 4

В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса К.
тесто получилось хорошее, сыр заменила бы на другой, но у каждого свои вкусы
14.07.24 в 10:14
Божена С.
Мало муки
01.07.24 в 13:25
Юлия К.
тесто жидкое,пришлось добавлять еще муки
20.06.24 в 14:11
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание, мы уже внесли изменения в рецепт!
29.02.24 в 11:00
Мария Р.
На 200гр молока - 195гр муки очень мало, тесто жидкое, как на блины. Примерный вес муки необходим около 300гр
27.02.24 в 16:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении