Хачапури в хлебопечке

Если вы не любите замешивать тесто, то хлебопечка это сделает сама. Чтобы подать на стол хачапури по-аджарски, от вас потребуется только раскатать тесто и разложить начинку. Хачапури в хлебопечке получаются не хуже, чем сделанные вручную. Главное — следовать рецепту и купить хорошие продукты. Время пребывания на кухне сокращается до минимума.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
261,63 ккал
Белки
8,29 г
Жиры
11 г
Углеводы
31,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо, Имеретинский сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 240 г
Молоко1 стакан = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Сухие дрожжи0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 45 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Соль0.5 ст. л. = 15 г
Имеретинский сыр50 г
Для подачи
Свежая зелень3 пучок = 45 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности или заменить его на воду.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке или разомните руками. Просейте муку через сито. Достаньте скалку. Помойте зелень для украшения блюда.
начать готовить
1
Замесите тесто. Залейте в форму хлебопечки молоко. Добавьте сахар и соль. Влейте растительное мало. Всыпьте муку. В самом конце добавьте дрожжи. Поставьте режим "замес теста". В зависимости от модели хлебопечки ждите от 40 до 90 минут.
2
Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 4 части по количеству хачапури. Раскатайте каждую часть до толщины примерно 0,5 см. На середину каждого пласта положите натертый сыр. С двух сторон защипните кончики теста, чтобы получилась лодочка. Края лодочки заверните внутрь (можно оставить их пустыми, а можно наполнить сырной начинкой).
3
Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности вбейте в середину начинки 1 яйцо и снова поставьте в печь. Когда белок свернется, а желток будет оставаться сырым, достаньте из духовки и положите на начинку кусочек сливочного масла.
Совет
Если хотите смазать поверхность хачапури желтком, сделайте это за 5 минут до готовности.
4
В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.