9 августа 2021
Традиционный салат «Капрезе» с томатами черри и рукколой

Традиционный салат «Капрезе» с томатами черри и рукколой

Салат Капрезе — это вкусная, легкая, низкокалорийная, красочная закуска родом из Италии. Простота приготовления этого салата удивительным образом контрастирует с потрясающим вкусом.
Успех салата во многих странах мира обеспечен не только легкостью, простотой в приготовлении, но и достаточно высоким уровнем полезности, за счет ингредиентов, входящих в состав.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории147,67кКал
Белки6,03грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
125 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, удалите стебли, очистите от плодоножки. Перемойте зелень: рукколу, базилик. Отделите листы базилика от веточек. Просушите все мытые ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте на половинки помидоры, шарики Моцареллы. Отложите в сторону нарезанные продукты, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

На сервировочное блюдо выложите зелень: базилик и рукколу. Сверху выложите разрезанные помидоры, шарики Моцареллы, предварительно перемешав.

Шаг 3

Перед подачей сбрызните сверху оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте соль, перец. Украсьте сверху оставшимися листиками базилика.

произвести впечатление

Готовую закуску (салат) можете подать на шпажках. На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидор, шарик Моцареллы, листик базилика и так далее. Готовые шпажки выложите на тарелку с зеленью. Сверху также сбрызните маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом по желанию.Можете использовать также фуршетный вариант подачи традиционного итальянского блюда. Удалите середину из помидоров Черри. Разрежьте шарики Моцареллы пополам и окуните в оливковое масло. В каждую очищенную помидорку добавьте соль, бальзамический уксус по вкусу. Аккуратно положите шарик Моцареллы в каждую помидорку. Сверху можете украсить листиками базилика и еще немного сбрызнуть маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении