Заварные имбирные пряники карамельные

Заварные имбирные пряники карамельные

Имбирные пряники — ароматная сладкая выпечка, которая уже на протяжении сотен лет считается символом Рождества. Родиной имбирного пряника принято считать Великобританию, где имбирные пряники пекут в форме пряничного человечка, популярного персонажа старинной сказки. В России также пекли пряники с имбирем на Рождество, правда назывались они “медовым хлебом”, поскольку вместо сахара в тесто раньше добавляли много меда. Если вы хотите, чтобы пряники получились более ароматными и красивого оттенка, используйте темный мед вместо сахара.
Калории 294,56 кКал
Белки 5,55 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 52,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,6 кг = 600 г
0,2 кг = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
0,1 кг = 100 г
1 ч. л. = 3 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мед немного подогрейте. Подготовьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и молотый имбирь. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

В кастрюле растопите 100 грамм сахара с небольшим количеством воды, но не доводите его до кипения.

Шаг 2

Смешайте 200 грамм муки, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Перетрите его с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Вливайте воду и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо.

Шаг 5

Добавьте молотый имбирь и остатки муки. Влейте растопленный сахар и мед. Замесите тесто. Оставьте тесто на пять минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте пряники формой для печенья. Отправляйте их выпекаться в духовку, которую разогрейте до 180 градусов. Выпекать пряники нужно до зарумянивания. Приблизительное время выпекания составляет 15 минут.

Шаг 7

Достаньте пряники из духовки. Выложите готовые пряники на ровную поверхность остывать, так они не потеряют свою форму.

Шаг 8

Подайте пряники с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, причин может быть много, ведь состав и качество продуктов могут отличаться. Вероятно, муки было недостаточно или она была слишком мелкого помола. Цвет также зависит от сахара и меда, который вы используете. Поэкспериментируйте с разными продуктами и их количеством, чтобы добиться результата, который вам понравится. Кто знает, возможно, вы создадите свой фирменный рецепт! 😉
10.01.22 в 11:07
Роман
здравствуйте! сделал я всё по вашему рецепту и столкнулся с проблемой, что тесто прилипает к рукам и не получается его выместить в течении 10минут) подсыпал ещё муки и всё равно) так же цвет получился не коричневый как у вас, а больше жёлтый) с чем может быть связано то, что тесто липнет к рукам?) и что я сделал не так?
05.01.22 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении