Заварные имбирные пряники карамельные

Заварные имбирные пряники карамельные

Имбирные пряники — ароматная сладкая выпечка, которая уже на протяжении сотен лет считается символом Рождества. Родиной имбирного пряника принято считать Великобританию, где имбирные пряники пекут в форме пряничного человечка, популярного персонажа старинной сказки. В России также пекли пряники с имбирем на Рождество, правда назывались они “медовым хлебом”, поскольку вместо сахара в тесто раньше добавляли много меда. Если вы хотите, чтобы пряники получились более ароматными и красивого оттенка, используйте темный мед вместо сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,56кКал
Белки5,55грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы52,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.6 кг = 600 г
0.2 кг = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 60 г
0.1 кг = 100 г
1 ч. л. = 3 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мед немного подогрейте. Подготовьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и молотый имбирь. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

В кастрюле растопите 100 грамм сахара с небольшим количеством воды, но не доводите его до кипения.

Шаг 2

Смешайте 200 грамм муки, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Перетрите его с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Вливайте воду и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо.

Шаг 5

Добавьте молотый имбирь и остатки муки. Влейте растопленный сахар и мед. Замесите тесто. Оставьте тесто на пять минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте пряники формой для печенья. Отправляйте их выпекаться в духовку, которую разогрейте до 180 градусов. Выпекать пряники нужно до зарумянивания. Приблизительное время выпекания составляет 15 минут.

Шаг 7

Достаньте пряники из духовки. Выложите готовые пряники на ровную поверхность остывать, так они не потеряют свою форму.

Шаг 8

Подайте пряники с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, причин может быть много, ведь состав и качество продуктов могут отличаться. Вероятно, муки было недостаточно или она была слишком мелкого помола. Цвет также зависит от сахара и меда, который вы используете. Поэкспериментируйте с разными продуктами и их количеством, чтобы добиться результата, который вам понравится. Кто знает, возможно, вы создадите свой фирменный рецепт! 😉
10.01.22 в 11:07
Роман
здравствуйте! сделал я всё по вашему рецепту и столкнулся с проблемой, что тесто прилипает к рукам и не получается его выместить в течении 10минут) подсыпал ещё муки и всё равно) так же цвет получился не коричневый как у вас, а больше жёлтый) с чем может быть связано то, что тесто липнет к рукам?) и что я сделал не так?
05.01.22 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении