Классический рецепт кимчи с редькой

Классический рецепт кимчи с редькой

Каждая страна отличается своими традициями и своей кухней. А в каждой кухней есть классический рецепт самого известного блюда. Таковым и является кимчи. Блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают и смешивают с раствором на рисовой муке. Так получается заправка для основного блюда. Этой заправкой смазывают каждый лист пекинской капусты и оставляют на трое суток. Но стоит помнить: чем дольше блюдо выдерживается, тем больше оно окисляется!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,15кКал
Белки1,68грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда капуста просолится, хорошо промойте ее и обязательно просушите ее. Так в блюде не будет излишней воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите морковь, зеленую редьку и репчатый лук. Снимите верхние листья с пекинской капусты. Промойте пучок зеленого лука.

Шаг 1

На разделочной доске тонкой соломкой нарежьте зеленую редьку, морковь и репчатый лук. Нарежьте пучок зеленого лука и измельчите чеснок.

Шаг 2

Вскипятите воду и оставьте ее остужаться до комнатной температуры. Затем разведите в ней рисовую муку до получения однородной массы и немного посолите.

Шаг 3

Возьмите другую емкость. Положите туда заправку из рисовой муки и нарезанные овощи. Добавьте имбирь, сахар, соевый соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите глубокую форму и выложите в нее пекинскую капусту. Засыпьте соль. Разломите кочан пекинской капусты и положите в тарелку. Посыпьте соль сверху и между листьями. Залейте капусту водой и оставьте на 8 часов. Затем вытащите ее и промойте. После приготовления заправки, возьмите кочан пекинской капусты и тщательно промажьте начинкой каждый лист. Плотно заверните кочан в рулет, оберните капустным листом, положите в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток для ферментации.

Шаг 5

Спустя 3 суток блюдо готово. Нарежьте пекинскую капусту с начинкой внутри, а затем положите в глубокую тарелку и перемешайте!

произвести впечатление

Подавайте кимчи в качестве закуски или основного блюда. Украсьте блюдо зеленым луком. Не забудьте подать к столу палочки в качестве приборов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении