Классический рецепт кимчи с редькой

Классический рецепт кимчи с редькой

Каждая страна отличается своими традициями и своей кухней. А в каждой кухней есть классический рецепт самого известного блюда. Таковым и является кимчи. Блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают и смешивают с раствором на рисовой муке. Так получается заправка для основного блюда. Этой заправкой смазывают каждый лист пекинской капусты и оставляют на трое суток. Но стоит помнить: чем дольше блюдо выдерживается, тем больше оно окисляется!
Калории 42,15 кКал
Белки 1,68 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 8,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда капуста просолится, хорошо промойте ее и обязательно просушите ее. Так в блюде не будет излишней воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите морковь, зеленую редьку и репчатый лук. Снимите верхние листья с пекинской капусты. Промойте пучок зеленого лука.

Шаг 1

На разделочной доске тонкой соломкой нарежьте зеленую редьку, морковь и репчатый лук. Нарежьте пучок зеленого лука и измельчите чеснок.

Шаг 2

Вскипятите воду и оставьте ее остужаться до комнатной температуры. Затем разведите в ней рисовую муку до получения однородной массы и немного посолите.

Шаг 3

Возьмите другую емкость. Положите туда заправку из рисовой муки и нарезанные овощи. Добавьте имбирь, сахар, соевый соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Возьмите глубокую форму и выложите в нее пекинскую капусту. Засыпьте соль. Разломите кочан пекинской капусты и положите в тарелку. Посыпьте соль сверху и между листьями. Залейте капусту водой и оставьте на 8 часов. Затем вытащите ее и промойте. После приготовления заправки, возьмите кочан пекинской капусты и тщательно промажьте начинкой каждый лист. Плотно заверните кочан в рулет, оберните капустным листом, положите в контейнер и уберите в холодильник на 3 суток для ферментации.

Шаг 5

Спустя 3 суток блюдо готово. Нарежьте пекинскую капусту с начинкой внутри, а затем положите в глубокую тарелку и перемешайте!

произвести впечатление

Подавайте кимчи в качестве закуски или основного блюда. Украсьте блюдо зеленым луком. Не забудьте подать к столу палочки в качестве приборов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении