Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

Ароматный суп по традиционному грузинскому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,99кКал
Белки10,74грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
70 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте говядину средними кусочками. Залейте 1,5 литрами воды и варите 30 минут.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук и поставьте поджариваться на среднем огне 2 минуты

Шаг 3

Натрите морковь и добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4

Снимите пенки с бульона.

Шаг 5

Добавьте в бульон томатное пюре и ткемали. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь.

Шаг 7

Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон. Посолите и добавьте специи.

Шаг 8

Промойте рис и добавьте в бульон. Варите ещё 15 минут.

Шаг 9

Нарежьте чеснок и добавьте в суп.

Шаг 10

Оставьте суп на медленном огне ещё на 20-30 минут. Если бульон получился густой, добавьте немного воды и доведите до кипения. По желанию можно добавить перец чили.

произвести впечатление

Перед подачей уберите суп с огня и дайте постоять ему 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя Д.
+1
07.10.22 в 13:40
Александр
Спасибо за 100гр риса на 1,5 воды , очень вкусная рисовая каша , браво .!
07.10.22 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении