Изысканный салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Изысканный салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Мидии ― полезные, питательные морские моллюски. Укрепляет иммунитет, улучшает работу печени, понижает уровень сахара в крови, улучшает зрение. Мясо мидий мягкое и нежное. Мидии отваривают в воде и на пару, жарят, запекают, тушат, солят, маринуют. Используют для приготовления супов, рагу, плова, пасты, ризотто, салатов, пиццы. Хорошо сочетается с лимонами, зеленью, мясом, рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,06кКал
Белки11,67грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
1 пучок = 20 г
2 веточка = 14 г
2 веточка = 4 г

Для соуса

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте листья салата, шпинат, креветки, кальмары, огурцы, маслины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С мидий слить масло. Помидоры помойте в воде, нарежьте кружочками. Сыр разрежьте пополам. Рукколу и базилик помойте в воде.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, сок лимона, цедру лимона, соль, перец, перемешайте.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите зелень, сверху помидоры, сыр и мидии, полейте соусом, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин Л.
гуд
04.09.24 в 19:53
Константин Л.
очень очень вкусно 😋 спасибо за рецепт, для таких людей которые не умеют готовить))
04.09.24 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении