Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмара

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит моллюсков. Я их просто обожаю, поэтому делюсь этим рецептом с вами. По такому рецепту получается хорошая закуска для просмотра фильма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории422,12кКал
Белки11,04грамм
Жиры38,56грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
100 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушки кальмаров нужно очистить от внутренностей и плёнок. После этого промойте под водой, затем нарежьте кольцами.

Шаг 2

Смешайте яйца, майонез, соль и перец в миске, обязательно хорошо взбейте до однородной массы!

Шаг 3

Растительное масло налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. На данном этапе опустите в яичную смесь кольца кальмаров.

Шаг 4

Обваляйте кольца в панировочных сухарях и положите в кастрюлю с горячим растительным маслом.

Шаг 5

Жарьте их до румяной корочки. В конце выложите на салфетке, чтобы в них впитался лишний жир/

произвести впечатление

Подавать можно с каким хотите соусом или кетчупом. По желанию приготовьте свой соус- смешиваем сметану, соль и перец (по вкусу), нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении