3 июля 2022
Овощное рагу с брынзой

Овощное рагу с брынзой

Брынза появилась около 4 тысяч лет назад у кочевых народов, когда один аравийский пастух к концу дня в своем бурдюке вместо молока обнаружил белую массу. Это и был прародитель брынзы. Опытным путем люди пришли к тому, что сыр нужно хранить в рассоле. Этот удивительно вкусный и полезный продукт прекрасно дополняет блюда из овощей — от свежих салатов до ароматного рагу. Овощное рагу с брынзой разнообразит привычное меню и даст повод к экспериментам на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,1кКал
Белки4,83грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рагу будет полезнее, если не передерживать овощи во время термической обработки. В них сохранится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Чеснок измельчите. Картофель нарежьте круглыми ломтиками, перец и кабачок нарежьте кольцами толщиной не более 1 см. Промойте и обсушите укроп. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Запеките овощи. В форму для запекания поочередно положите слоями картофель, кабачок и перец. Немного посолите, чтобы овощи дали сок. Первые 10 минут запекайте рагу при температуре 200 градусов, затем убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить овощи еще 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте брынзу. Нарежьте или поломайте брынзу на небольшие кусочки. Укроп порежьте мелко и смешайте с брынзой. После 40 минут запекания овощей сверху положите брынзу. Готовьте еще 7 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление рагу. Достаньте форму с овощами и брынзой, положите в рагу чеснок, поперчите, аккуратно перемешайте и оставьте "отдохнуть" на 10 минут, чтобы аромат чеснока пропитал овощи.

произвести впечатление

Подавайте рагу с брынзой в горячем виде, в неглубоких тарелках, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к телятине, свинине, курице и другим мясным горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении