4 декабря 2022
Праздничный торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Праздничный торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Занявшись приготовлением данного торта лучше не спешить, в частности, если вы не занимаетесь этим на регулярной основе. Вам следует спланировать и разложить процесс выпечки на этапы. Это значительно упростит работу и сократит затраченное время. В результате вы получите и удовольствие от процесса готовки, и вкусное лакомство, которое с первой его пробы завоюет ваше сердце.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории362,6кКал
Белки3,25грамм
Жиры26,75грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для крема и глазури

200 г
320 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
30 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не сахар-песок, а тростниковый вариант, также вместо белой пшеничной муки используйте цельнозерновую, рисовую или овсяную на выбор. Молоко во взятых ингредиентах измените на соевое или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите нужное количество ингредиентов по списку и расположите под рукой для удобства. Вишню предварительно разморозьте, избавьте от косточек и залейте коньком. Муку заранее просейте.

Шаг 1

Для бисквита взбейте с помощью комбайна яйца и сахар. К ним же отправьте муку с разрыхлителем и маргарин. Форму, смазанную маслом, присыпьте слегка манкой и залейте туда тесто. Выпекайте бисквит полчаса при 180 градусах, а по прошествии времени остудите его. Затем разрежьте на 2 части, при чем чтобы нижняя часть была больше. Выберите из нее мякиш, сделав тем самым углубление.

Шаг 2

Приготовьте крем: разотрите подтопленное масло с сахаром и яйцом. После в сотейнике смешайте сахар, молоко, какао и отправьте на огонь до появления пузырьков. Затем добавьте масляную массу и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

В отдельную емкость загрузите бисквитный мякиш и вишню с коньяком. К ним же переместите полученный ранее крем и натертый шоколад. Тщательно перемешайте будущую начинку для бисквита.

Шаг 4

Бисквит с углублением пропитайте вишневым соком и отправьте внутрь начинку. Поверх укройте вторым коржом, который также пропитайте вишневым соком.

Шаг 5

Для глазури на огонь отправьте смесь какао, сахара и сметаны. Доведите до кипения, а после добавьте сливочное масло. Дайте настояться 6 часов.

произвести впечатление

Торт смажьте полученной глазурью, украсьте тертым шоколадом и коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении