Свекольник домашний

Свекольник домашний

Отличная альтернатива классическому рецепту борща.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,95кКал
Белки10,58грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
400 г
150 г
150 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой кастрюле отварите куриное мясо, обязательно на костях. Добавьте в воду одну целую очищенную луковицу, два лавровых листика, четыре горошины чёрного перца. Варите бульон в течении 30-40 минут.

Шаг 2

Тем временем очистите овощи, нарежьте картофель средники кубиками. Достаньте мясо из бульона, отделите от костей. В кастрюлю добавьте картофель.

Шаг 3

Морковь и свёклу натрите на средней тёрке. Нашинкуйте четвертинку маленькой капусты. Половину средней луковицы и четыре зубчика чеснока мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок, добавьте в кастрюлю. Обжарьте свеклу, притушите в двух столовых ложках томатной пасты, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте капусту, проварите в течении 5-7 минут, накройте крышкой, дайте настояться в течении двух-трёх часов.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и сухариками, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении