Популярное
Свекольник – холодный суп, где главную роль исполняет свекла, – абсолютный хит традиционной русской кухни. В знойную жару нет ничего лучше, чем насладиться освежающим и бодрящим своей фирменной кислинкой блюдом. Который к тому же еще и богат витаминами и микроэлементами, полезными для организма. Холодник – так еще называют свекольник в некоторых странах. Рецепты его приготовления есть также в Белоруссии, Польше и Литве. Со своими национальными особенностями. Оригинальный рецепт свекольника предполагает жидкую основу в виде свекольного отвара и кваса. А в качестве начинки добавляют, конечно, и саму вареную свеклу, а также картофель, редис, морковь и даже соленые огурцы. Вкус свекольника подчеркивают с помощью лимонного сока, уксуса, пикантность придают с помощью хрена или горчицы, а подают со сметаной и рубленым укропом. За долгую историю свекольника появилось множество рецептов приготовления этого супа. Некоторые гурманы делают даже горячий свекольник, но он менее популярен. Многие из них вы найдете в этой подборке Food.ru. Можно будет экспериментировать все лето напролет и открывать новые оттенки вкуса свекольника. Современные рецепты предполагают не только вегетарианские версии исполнения этого блюда. Свекольник можно готовить и на мясном, и на курином бульоне. Кроме того, вы найдете рецепты свекольника, в которых описано, как правильно законсервировать суп на зиму. Это очень практично и удобно.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении