16 сентября 2022
Курабье

Курабье

Вкус этого печенья знаком каждому с детства. По этому рецепту оно получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории433,31кКал
Белки6,34грамм
Жиры25,34грамм
Углеводы44,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру. Хорошо смешать.

Шаг 2

Добавляем ванилин и белок. Всё перемешаем до однородной массы.

Шаг 3

Смешиваем массу с мукой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть густым.

Шаг 4

Массу выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 5

В середине печенья пальцем, смоченным водой делаем углубление.

Шаг 6

В середину кладём немного джема. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20.

произвести впечатление

Подаём печенье охлажденным с чаем, кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера С.
Масло сливочное 100 грамм.
19.12.22 в 13:06
Станислав
Не указано количество сливочного масла
15.12.22 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении