Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Это очень вкусный и простой рецепт. Готовьте с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,17кКал
Белки12,22грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 мл = 600 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
20 г
50 мл = 50 г
10 шт. = 600 г
500 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреваем молоко и туда всыпаем все сухие ингредиенты и треть муки. Масса стоит на растойке примерно 20 минут. Желательно в тёплом месте. Затем туда высыпаем оставшуюся муку и 50 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 2

Трём на тёрке сыр.

Шаг 3

Формируем шарики для хачапури.

Шаг 4

Затем раскатываем хачапури и кладём сыр.

Шаг 5

Бортики смызываем яичным желтком.

Шаг 6

Хачапури ставим в духовку на 180 градусов, примерно 20-25 минут.

Шаг 7

Затем вбиваем желток и ставим опять в духовку, примерно на 3 минуты.

произвести впечатление

Наши хачапури по-аджарски готовы. Кушайте и угощайте родных и близких.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня Г.
вкусное хачапури!
02.08.24 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении