Блины на молоке

Блины на молоке

Хороший вариант для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,27кКал
Белки4,93грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы31,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем 1 куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара.

Шаг 2

Вливаем молоко, теплую кипяченую воду. Всыпаем 2 стакана муки, пару щепоток соли и ванильный сахар по вкусу. Гасим соду лимонным соком в тесто. Все перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Шаг 3

Выпекаем на разогретой сковороде без добавления масла. Только для первого блина смазываем сковороду.

произвести впечатление

Можно украсить сверху блинчик сметаной, вареньем, свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя Ч.
спасибо, очень вкусные!! (для тех кто будет готовить, сахара можно взять чуть меньше, сладковатые слишком)
13.06.24 в 17:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении