Домашний пирог с курицей и картошкой

Домашний пирог с курицей и картошкой

Из простых ингридиенов получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,09кКал
Белки10,01грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы14,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеять. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить сметану, пищевую соду, щепотку соли, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку и замесить некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник.

Шаг 3

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Филе куриной грудки порезать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Картофель и лук очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Порезанные курицу, лук и картофель перемешать, посолить. Начинка готова.

Шаг 5

Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. 2/3 теста для низа пирога, 1/3 для верха.

Шаг 6

Раскатать тесто в круглый пласт по размеру сковороды. Перенести на смазанную маслом сковороду раскатанное тесто с помощью скалки.

Шаг 7

На тесто выложить начинку, закрыть другим пластом теста. Верх пирога смазать яйцом, и посыпать кунжутом.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Затем духовку выключить и на 10-15 минут оставить пирог в духовке.

произвести впечатление

Вынуть пирог еще горячим из духовки и подавать с горячим сладким чаем. Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении