Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Сочное, нежное мясо. Филе куриное пропитано сливочным сыром, а помидоры придают сочность мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,74кКал
Белки18,47грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
80 г
10 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку снять с кости, убрать шкурку. Мясо помыть, обсушить.

Шаг 2

В филе сделать поперечные надрезы, не дорезая до края по 1 сантиметру.

Шаг 3

Мясо посолить, добавить ваши любимые специи. Я приправила сушеным чесноком, копченой паприкой, черным перцем.

Шаг 4

Сыр нарезать пластинками.

Шаг 5

Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 6

Куриные кармашки начинить сыром с помидорами.

Шаг 7

Форму немного смазать растительным маслом. Переложить мясо в форму для запекания.

Шаг 8

Сочное, ароматное мясо готово.

произвести впечатление

Подать с гарниром или с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении