Логотип Food.ru
Классический бигус со свининой

Классический бигус со свининой

Классический бигус готовят на основе свинины. Сделать это блюдо можно даже с колбасой, и все равно получится вкусно. Капуста подойдет любая: мы взяли свежую, но можно добавить и квашеную. В качестве приправ подойдут копченая паприка и мускатный орех, а также свежая измельченная зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,4кКал
Белки4,4грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее, а не замороженное мясо. Свинину лучше приобрести на рынке или в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Вымойте и обсушите овощи. Почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или сотейник, залейте водой. Поставьте на плиту и оставьте на 30 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок, а капусту тонко нашинкуйте. Поставьте сковороду с маслом на огонь, добавьте чеснок и лук. Обжарьте их 5-7 минут. Положите готовые овощи вместе с капустой к мясу и оставьте на огне на 30 минут.

Шаг 3

Натрите морковь и выложите в чистую сковороду. Жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перец и кориандр, перемешайте. Влейте к моркови немного воды, потушите до испарения жидкости, а затем переложите к мясу.

Шаг 4

Положите в кастрюлю с бигусом лавровый лист и соль, перемешайте. Снимите готовое блюдо с огня и оставьте настаиваться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Разложите готовый бигус со свининой по тарелкам. Положите в каждую порцию 1 ст.л. сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
По сути, те же щи, только немного в другом формате. На первый раз - вполне необычно и вкусно!) Спасибо за рецепт!)
04.09.23 в 18:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении