28 июля 2023
Классический бигус со свининой

Классический бигус со свининой

Классический бигус готовят на основе свинины. Выберем это мясо и мы. Вы можете взять другое мясо — например, говядину. Сделать бигус можно даже с колбасой, и все равно получится вкусно. Капуста подойдет любая. Мы взяли свежую, но можно добавить и квашеную. Во время приготовления блюда старайтесь соблюдать все шаги, иначе есть риск запутаться. Особенно актуально это для тех, кто готовит бигус впервые.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,03кКал
Белки4,44грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошее мясо. Свинину лучше приобрести на рынке или в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте. Овощи вымойте и просушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Переложите ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и оставьте на 30 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок измельчите, а капусту нашинкуйте. Сковороду с маслом поместите на огонь, добавьте чеснок и лук. Обжарьте их 5-7 минут. Готовые овощи вместе с капустой положите к мясу и оставьте на огне на 30 минут.

Шаг 3

Морковь натрите и выложите в чистую сковороду. Готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перец и кориандр, перемешайте. Влейте к моркови немного воды, потушите до испарения жидкости, а затем переложите к мясу.

Шаг 4

Закончите приготовление. В кастрюлю с бигусом добавьте лавровый лист и соль, перемешайте. Снимите готовое блюдо с огня и оставьте настаиваться 10-15 минут.

произвести впечатление

Разложите готовый бигус по тарелкам. Положите в каждую порцию ложку сметаны и затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
По сути, те же щи, только немного в другом формате. На первый раз - вполне необычно и вкусно!) Спасибо за рецепт!)
04.09.23 в 18:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении