Панкейки

Панкейки

Очень вкусный и сытный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,35кКал
Белки6,44грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
6 долька = 36 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Просеять муку, желательно 2 раза. Помыть яйцо.

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.

Шаг 2

Добавить к ним яйцо, перемешать все ложкой. Будут комочки, это нормально.

Шаг 3

К ним добавить молоко и перемешать все миксером.

Шаг 4

На сковордку капнуть подсолнечное или сливочное масло. Выливать тесто. На один панкейк уходит примерно 2/3 половника. Панкейки готовятся недолго: как только заметите рамку на блинчике сверху, можно переворачивать.
Когда складываете панкейки друг на друга, между ними надо добавлять немного сливочного масла.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане. Легче всего налить кипяток в кружку, сверху поставить маленькую тарелку с шоколадом, иногда помешивая его.

Шаг 6

Полить на стопку панкейков шоколад.

произвести впечатление

Сверху украсить посыпкой, зефиром, ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Блины получились
17.11.24 в 12:29
Редактор Food.ru
Руслана, все зависит от того, какого размера панкейки вы будете готовить. Из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, получится примерно 190 граммов готового блюда. Где-то 4-8 штук.
26.09.24 в 09:52
Руслана Ч.
а сколько панкейков в одной порции?
26.09.24 в 06:20
Редактор Food.ru
Демьян, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все исправили :)
22.08.24 в 09:45
Демьян Б.
почему яйца в граммах?😂а не в штуках
22.08.24 в 05:54
Маша
класс 💛
17.08.24 в 09:53
Ева К.
спасибо, отличный рецепт❤❤
26.06.24 в 22:38
Полина Н.
очень вкусные!! 😋💋
21.12.23 в 17:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении