Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Приготовьте песочное печенье в виде грибов. Украсьте его глазурью и маком. Чтобы печенье получилось мягким, но не разваливалось, запомните несколько правил. Замешивайте тесто быстро, иначе сливочное масло станет жидким и тогда тесто будет тяжело собрать. Если добавляете размягченное масло, то все остальные компоненты для замеса должны быть теплыми. Поэтому доставьте их заранее из холодильника. После замеса охладите тесто, а после выпечки обязательно остудите готовое печенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,68кКал
Белки6,23грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы50,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения и подачи

35 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Яйцо помойте и обсушите. Мак насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте венчиком и всыпьте сахар. Затем взбейте массу с помощью миксера до растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте к яйцу сливочное масло. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
Добавляйте масло порциями. Так будет меньше вероятность образования комочков.

Шаг 3

Добавьте сметану с солью и продолжайте взбивать. Затем смените насадки миксера на венчики для замеса теста.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной емкости. Постепенно всыпайте муку в тесто и перемешивайте миксером. В итоге должно получится плотное тесто.
Регулируйте количество муки. Тесто должно легко отставать от рук, быть плотным, но не тугим.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 см. Накройте пленкой и дайте ему постоять в прохладном месте 40-60 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на две части и скатайте из них колбаски диаметром примерно 2 см. Разрежьте каждую колбаску на 10 частей.

Шаг 7

Первые десять кусочков скатайте в шарики, с одной стороны сделайте каждый шарик плоским. В этой плоскости сделайте небольшое углубление, которое не исчезнет во время выпечки.

Шаг 8

В форме для запекания разложите шарики теста углублениями вниз. Выпекайте в течение 20-30 минут. По истечении времени достаньте заготовки, выложите в тарелку и дайте остыть. Это будут шапочки будущих «грибочков».

Шаг 9

Пока первая часть теста выпекается, возьмите следующие 10 кусочков теста. Каждый скатайте в виде ножки гриба. Старайтесь делать их примерно такого же размера, как углубления в «шляпках».

Шаг 10

Выложите подготовленные кусочки теста в форму. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

Достаньте печенье из духовки. Переложите в плоскую тарелку и остудите. Это важно, чтобы тесто стало более плотным и не развалилось, когда вы будете собирать печенье.

Шаг 12

Налейте воду в сотейник, подогрейте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения и снимите пенку.

Шаг 13

Варите сироп до золотистого цвета примерно 7 минут. Готовность проверьте следующим образом: на блюдце капните немного сиропа. Если капля не растекается, значит он готов.

Шаг 14

Возьмите шапочки для грибочков. В углубление шапочки капните пару капель сиропа и соедините с ножкой. И так повторите с каждой шляпкой.

Шаг 15

Насыпьте мак в плоскую тарелку. Низ ножки слегка окуните в сироп, а затем в мак. Оставьте так «грибочки»на 10 минут, чтобы все части крепко склеились.

Шаг 16

Нагрейте сироп, чтобы он снова стал жидким. Помешивая, добавляйте какао. Обмакните каждое печенье шляпкой в эту глазурь. Готовое печенье разложите на плоской тарелке и дайте глазури застыть.

произвести впечатление

Возьмите деревянную доску или керамическую тарелку с невысокими краями и выложите печенье, а для декора используйте мак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении