Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Приготовьте песочное печенье в виде грибов. Украсьте его глазурью и маком. Чтобы печенье получилось мягким, но не разваливалось, запомните несколько правил. Замешивайте тесто быстро, иначе сливочное масло станет жидким и тогда тесто будет тяжело собрать. Если добавляете размягченное масло, то все остальные компоненты для замеса должны быть теплыми. Поэтому доставьте их заранее из холодильника. После замеса охладите тесто, а после выпечки обязательно остудите готовое печенье.
Калории 341,68 кКал
Белки 6,23 грамм
Жиры 13,93 грамм
Углеводы 50,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения и подачи

35 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Яйцо помойте и обсушите. Мак насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте венчиком и всыпьте сахар. Затем взбейте массу с помощью миксера до растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте к яйцу сливочное масло. Продолжайте взбивать на низкой скорости.
Добавляйте масло порциями. Так будет меньше вероятность образования комочков.

Шаг 3

Добавьте сметану с солью и продолжайте взбивать. Затем смените насадки миксера на венчики для замеса теста.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной емкости. Постепенно всыпайте муку в тесто и перемешивайте миксером. В итоге должно получится плотное тесто.
Регулируйте количество муки. Тесто должно легко отставать от рук, быть плотным, но не тугим.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 см. Накройте пленкой и дайте ему постоять в прохладном месте 40-60 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на две части и скатайте из них колбаски диаметром примерно 2 см. Разрежьте каждую колбаску на 10 частей.

Шаг 7

Первые десять кусочков скатайте в шарики, с одной стороны сделайте каждый шарик плоским. В этой плоскости сделайте небольшое углубление, которое не исчезнет во время выпечки.

Шаг 8

В форме для запекания разложите шарики теста углублениями вниз. Выпекайте в течение 20-30 минут. По истечении времени достаньте заготовки, выложите в тарелку и дайте остыть. Это будут шапочки будущих «грибочков».

Шаг 9

Пока первая часть теста выпекается, возьмите следующие 10 кусочков теста. Каждый скатайте в виде ножки гриба. Старайтесь делать их примерно такого же размера, как углубления в «шляпках».

Шаг 10

Выложите подготовленные кусочки теста в форму. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

Достаньте печенье из духовки. Переложите в плоскую тарелку и остудите. Это важно, чтобы тесто стало более плотным и не развалилось, когда вы будете собирать печенье.

Шаг 12

Налейте воду в сотейник, подогрейте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения и снимите пенку.

Шаг 13

Варите сироп до золотистого цвета примерно 7 минут. Готовность проверьте следующим образом: на блюдце капните немного сиропа. Если капля не растекается, значит он готов.

Шаг 14

Возьмите шапочки для грибочков. В углубление шапочки капните пару капель сиропа и соедините с ножкой. И так повторите с каждой шляпкой.

Шаг 15

Насыпьте мак в плоскую тарелку. Низ ножки слегка окуните в сироп, а затем в мак. Оставьте так «грибочки»на 10 минут, чтобы все части крепко склеились.

Шаг 16

Нагрейте сироп, чтобы он снова стал жидким. Помешивая, добавляйте какао. Обмакните каждое печенье шляпкой в эту глазурь. Готовое печенье разложите на плоской тарелке и дайте глазури застыть.

произвести впечатление

Возьмите деревянную доску или керамическую тарелку с невысокими краями и выложите печенье, а для декора используйте мак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении