Печенье «Бананчики»

Печенье «Бананчики»

Вкусные творожные печеньки, которые легко можно приготовить с детьми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории335,9кКал
Белки8,85грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте масло, сметану и 30 грамм сахара до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем и куркуму.

Шаг 2

Замесите мягкое нелипкое тесто. Разделите на кусочки и скатайте шарики.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог, 40 грамм сахара и куриный желток до однородности. Раскатайте шарик теста, положите на лепешку 1 чайную ложку начинки. Распределите ее по полосочке.

Шаг 4

Сделайте один оборот. Придавите тесто пальцами, чтобы начинка не вытекла. Сверните  в рулетик, защипните края. Выложите заготовки на пергамент швом вниз. Придайте заготовке форму банана.

Шаг 5

Можете припудрить края какао-порошком.

Шаг 6

Выпекайте десерт при 180 градусах минут 15, до легкой золотистой корочки и румянца по краям «бананов».

произвести впечатление

Остывшее печенье подавайте с любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении