Татарские манты

Татарские манты

Манты — татарское национальное блюдо, которое готовили моя бабушка, мама, а теперь и я учу этому своих детей. Очень вкусное и сытное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,44кКал
Белки7,58грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 60 г
400 г
700 г
3 шт. = 240 г
7 шт. = 840 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем влейте воду и хорошо замесите тесто.

Шаг 2

Нарежьте говядину. Пропустите через мясорубку с репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Картофель очистите и разрежьте на мелкие квадратики. Перемешайте с фаршем. Туда же добавьте 1 нарезанный лук. Чем больше лука, тем сочнее начинка, но я не любитель, поэтому кладу 1 штуку.

Шаг 4

Раскатайте тонко тесто. Нарежьте на квадраты стороной 6-8 сантиметров. Выложите в середину начинку.

Шаг 5

Собирайте противоположные стороны в центр, затем соседние уголочки защипните друг с другом.

Шаг 6

Выложите полученные манты на секции мантоварки, предварительно смазав решетки подсолнечным маслом.

Шаг 7

Томите 40-45 минут. Подавайтне манты со сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете дополнить блюдо сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении