Наваристый мясной суп с пекинской капустой

Наваристый мясной суп с пекинской капустой

Сытный и наваристый суп с пекинской капустой — идеальное блюдо в холодную погоду. Супы являются хорошим решением для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Это блюдо не является исключением. К тому же этот суп очень питательный за счет большого количества овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,54кКал
Белки2грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот суп еще более диетическим, используйте нежирное мясо, например, говядину или куриное филе. Добавьте специи по вашему усмотрению. Перебейте мясо на фарш и дальше готовить согласно рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и перец помойте. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. Лук мелко нашинкуйте, перец почистите, удалите сердцевину и лишние семечки и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи соедините в одной емкости. Также капусту помойте и нашинкуйте.

Шаг 1

В кастрюлю с овощами влейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. В отдельной емкости взболтайте яйцо и добавьте фарш, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. В фарш добавьте специи по вкусу. Вымесите однородную массу и сформируйте шарики так, чтобы по размеру и весу они были примерно одинаковыми.

Шаг 2

Мясные шарики обвалите в муке и отправьте в кастрюлю к овощам. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Через 10 минут в суп бросьте капусту, хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте рубленную петрушку, потомив суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Чтобы как можно аппетитнее подать суп, перелейте в соусницу нежирный йогурт или сметану. Налейте суп в порционные глубокие пиалы. Смешайте в маленькой емкости оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Полейте масляной смесью гренки из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении