Тыква, фаршированная рисом, сухофруктами и рукколой

Тыква, фаршированная рисом, сухофруктами и рукколой

Фаршированная рисом тыква очень полезное и очень эффектное блюдо. С тыквы срезается верхушка, вынимается внутренность, и пустая тыква начиняется рисом, смешанным с различными добавками. Это может быть мясо, грибы, овощи или сухофрукты, как в нашем случае. Такой способ имеет немалую выгоду для хозяйки, ей не нужно мыть посуду, в которой готовится блюдо. Ведь саму тыкву тоже съедят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,76кКал
Белки2,27грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 30 г
6 шт. = 78 г
20 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет использовать масло холодного отжима Extra Virgin. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите. Тыкву помойте, вытрите полотенцем и срежьте верхнюю часть с хвостиком. Ложкой вычерпайте семена. Сухофрукты и рукколу помойте. У фиников удалите косточки, далее и финики, и курагу порежьте кубиками.

Шаг 1

Смешайте отварной рис с горячим бульоном, добавьте порезанные сухофрукты, оливковое масло и рукколу, поперчите и посолите. Этим фаршем наполните тыкву.

Шаг 2

Поставьте тыкву в форму для запекания, сверху накройте срезанной верхушкой, как крышечкой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при t 180 ℃ 30-40 минут. Когда тыква станет мягкой, блюдо готово.

произвести впечатление

Возьмите для приготовления этого блюда маленькие порционные тыквы. Начините их и запеките. Тогда у каждого гостя будет своя маленькая фаршированная тыква.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении