Итальянский пирог «12 ложек»

Итальянский пирог «12 ложек»

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет под рукой кухонных весов, так как очень удобно производить измерения столовой ложкой. Такой рецепт простого пирога получится абсолютно у всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,2кКал
Белки4,97грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы41,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
12 ст. л. = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
12 ст. л. = 240 г
12 ст. л. = 204 г
12 ст. л. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйца, щепотку соли и ванилин.

Шаг 2

К яйцам добавить сахар и все хорошо взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить в тесто разрыхлитель, гашенный лимонным соком. Перемешать.

Шаг 4

В тесто добавить масло и молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить в тесто муку и хорошо перемешать венчиком до растворения комочков.

Шаг 6

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно с вашим любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА Г.
непонятно что получилось, совершенно не пропекается тесто
26.12.23 в 14:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении