Брики
Брики — пирожки из тонкого теста с разнообразными начинками, популярные в турецкой, тунисской, еврейской кухне. Тесто готовят из мелкой манки, воды и соли, оно получается тонким и хрустящим. Начинку — из мяса, рыбы, овощей, субпродуктов с добавлением сыра, каперсов, хариссы.
История появления
Родиной блюда считается Тунис. Сейчас пирожки популярны на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Брики едят сами по себе, вприкуску с супом, готовят на Рамадан и подают после чечевичного супа. Традиционное тесто готовят из манки, воды и соли, добавляют в него рубленую зелень, отбивают на горячей поверхности. Начинку обжаривают до рассыпчатого состояния, заворачивают ее в квадраты из теста. Пирожки слегка обжаривают.
Какие брики на вкус
Пирожки хрустящие и ароматные, их вкус зависит от начинки: рыбной, мясной, овощной.
Как это есть
Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Их едят как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, также употребляют вприкуску с супом.
Как и сколько хранить
Выпечку можно хранить в холодильнике в течение суток.
Любопытные факты
- Тесто для пирожков называется мальсука.
- Брики практически не впитывают масло при жарке, поэтому блюдо получается не слишком калорийным.
- Тесто мальсука, которое сложно приготовить в домашних условиях, можно заменить тестом для штруделя.
Понравился материал?