Брики

Брики — пирожки из тонкого теста с разнообразными начинками, популярные в турецкой, тунисской, еврейской кухне. Тесто готовят из мелкой манки, воды и соли, оно получается тонким и хрустящим. Начинку — из мяса, рыбы, овощей, субпродуктов с добавлением сыра, каперсов, хариссы.
Брики

История появления

Родиной блюда считается Тунис. Сейчас пирожки популярны на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Брики едят сами по себе, вприкуску с супом, готовят на Рамадан и подают после чечевичного супа. Традиционное тесто готовят из манки, воды и соли, добавляют в него рубленую зелень, отбивают на горячей поверхности. Начинку обжаривают до рассыпчатого состояния, заворачивают ее в квадраты из теста. Пирожки слегка обжаривают.

Какие брики на вкус

Пирожки хрустящие и ароматные, их вкус зависит от начинки: рыбной, мясной, овощной.

Как это есть

Пирожки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Их едят как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, также употребляют вприкуску с супом.

Как и сколько хранить

Выпечку можно хранить в холодильнике в течение суток.

Любопытные факты

  • Тесто для пирожков называется мальсука.
  • Брики практически не впитывают масло при жарке, поэтому блюдо получается не слишком калорийным.
  • Тесто мальсука, которое сложно приготовить в домашних условиях, можно заменить тестом для штруделя.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении