Кимзи

Кимзи́ — засоленная со специями капуста, блюдо корейской кухни. Нарезанная капуста пересыпается солью, затем к ней добавляют красный перец, чеснок, репчатый лук и помещают на пару дней под пресс. Перед подачей такой салат можно сбрызнуть уксусом.
Кимзи

История появления

Упоминания о приготовленном в Корее подобным образом блюде относятся примерно к первому тысячелетию до нашей эры. Более четкие сведения о таких соленьях встречаются в письменных источниках XIII века. Красный перец стал постоянным ингредиентом кимзи после XVI века: именно в этот период его завезли в Корею голландские торговцы. Некоторые рецепты приготовления этой капусты практически не изменились с XIX века.

Какая кимзи на вкус

Это салат из капусты и специй, он достаточно острый, пряный, пикантный на вкус.

Как это есть

Кимзи подается к блюдам из мяса и птицы, хорошо сочетается с отварным, обжаренным или запеченным картофелем.

Как и сколько хранить

Засоленная таким образом капуста может храниться в холодильнике или любом прохладном месте около месяца.

Любопытные факты

  • Современные рецепты кимзи допускают добавление в салат свеклы и моркови.
  • В качестве заправки для кимзи часто используют кунжутное масло.
  • Приготовленная таким способом капуста считается гораздо полезнее квашенной.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении