Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп из фрикаделек получается очень вкусным, сытным и быстро готовится. Предлагаю приготовить картофельный суп с фрикадельками, но можно добавить любую крупу или макароны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,44кКал
Белки3,13грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 лист = 2 г
30 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Мясо для приготовления фрикаделек можно использовать любое. Фрикадельки можно сделать заранее.

Шаг 2

На горячую сковороду налейте оливковое масло и выложите измельченный лук и морковь. Обжаривайте все вместе до размягчения овощей, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры, соль, специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 3

Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец, специи по желанию, лук репчатый, пропущенный через мясорубку или блендер, хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Руками сформируйте фрикадельки небольшого размера и опускайте их в кипящую воду, не забывайте снимать пену. Опустите картофель, нарезанный кубиками, варите 20 минут.

Шаг 4

В картофельный суп с фрикадельками добавьте соль, специи, овощную зажарку и варите еще 5 минут. По желанию можно добавить измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

произвести впечатление

Перед подачей в суп можно добавить сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении