14 марта 2022
Боовы на десерт

Боовы на десерт

Национальное бурятское блюдо на десерт.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,58кКал
Белки6,21грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы39,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бурятская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
5 шт. = 300 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар перемешать с яйцами.

Шаг 2

Добавить соль.

Шаг 3

Добавить гашеную кипятком соду.

Шаг 4

Влить в смесь молоко с маргарином и тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6

Тщательно замесить тесто.

Шаг 7

Раскатать до толщины примерно 3-4 мм.

Шаг 8

Сделать надрез.

Шаг 9

Завернуть в бантики. Жарить во фритюре до готовности.

произвести впечатление

При подаче посыпать сахарной пудрой либо подавать со сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мэдыгма, точное количество муки зависит от клейкости вашей муки и температуры жидких продуктов. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
26.12.23 в 17:21
Редактор Food.ru
Марина, Мэдыгма, веса продуктов, указанные автором, можно пересчитать в большую или меньшую сторону: вы можете нажимать на плюс или минус, расположенные над списком ингредиентов, и их количество пересчитается автоматически :)
26.12.23 в 17:19
Мэдыгма Б.
То есть, нужно муки 2 кг минимум (а не 1200) Скорее всего 2200 гр.
11.12.23 в 15:13
Мэдыгма Б.
На 1 литр молока, +100 гр маргарина, +5 яиц... Минимум нужно 1200 муки! Рецепт неправильный!!!
11.12.23 в 15:08
Марина М.
1 литр молока на 1 килограмм муки не многовато ли?
30.08.22 в 07:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении