Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Это блюдо относится к категории первых блюд. Суп быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,49кКал
Белки1,52грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту. Пока вода закипает, нарезать лук, натереть морковь.

Шаг 2

Почистить и порезать соломкой картофель.

Шаг 3

В кипящую воду опустить нарезанные овощи и варить минут 10. Пока варятся овощи, возьмём мясной фарш, посолим его, поперчим, все перемешаем.

Шаг 4

Из фарша с формируем руками фрикадельки — небольшие шарики. Руки лучше переодически смачивать водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Шаг 5

Кладем фрикадельки в кастрюлю.

Шаг 6

Суп нужно посолить.

Шаг 7

Суп варим минут 10 и добавляем вермишель. Можно его по желанию оставить просто картофельным или добавить рис, гречку, макароны.

Шаг 8

Для вкуса добавляем лавровый лист.

Шаг 9

Можно по желанию добавить сушеную зелень. Я добавила сушеный укроп и петрушку. Варим минуты три и наш суп готов.

произвести впечатление

После выключения газа даём супчику настояться минут 20 и подаём со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении