7 февраля 2022
Творожные куличики

Творожные куличики

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом творожных куличей для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Куличики получаются мягкими, немного влажными и долго не черствеют. То что нужно для пасхального угощения.
Аватар пользователя

Автор: Тоня,
читатель и автор Food.ru

Калории250,26кКал
Белки9,57грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните вилкой, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сметану, все хорошо перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто.

Шаг 2

Добавьте начинку.
Если это изюм, предварительно замочите в кипятке хотя бы на час. Затем аккуратно вмешайте в творожное тесто. Можно также использовать шоколадные капли, ягоды, сухофрукты, орешки, и даже M&M’s.

Шаг 3

Выложите творожное тесто в специальные формы для куличей, заполните на две трети. Выпекайте в духовом шкафу при 180°С 40 минут. Дайте куличам остыть.

произвести впечатление

Украсьте глазурью и посыпкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, если куличи не пропекаются, попробуйте уменьшить температуру до 160 градусов и увеличить время выпекания до 60 минут. Еще можно накрыть формы фольгой, чтобы избежать пересушивания корочки.
07.05.24 в 11:32
ксения Т.
не пропеклись внутри((
04.05.24 в 09:35
Оксана
Спасибо, попробуем 👍
07.04.23 в 08:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении