Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп. Сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,65кКал
Белки2,76грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 стакан = 205 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
3.5 л = 3500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте в 4 л кастрюлю вариться мясо примерно на полчаса, снимая накипь, посолите и добавьте лавровый лист. Пока мясо варится, промойте хорошо горох и отправьте к мясному бульону.
Порежьте лук, натрите на крупной тёрке морковь, пожарьте на сковороде, можно добавить 3 ст. л мясного бульона. Выдавить чеснок, добавить томатную пасту по желанию, посолить, поперчить.

Шаг 2

Через 1,5 часа закидываем картошку, зажарку и копченые куриные крылышки.

Шаг 3

В бульон добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Достаньте мясо, порежьте его и положите обратно в кастрюлю.

произвести впечатление

Суп готов. Можно подать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
если в 4 л кастрюлю, то получается 3,5 л. воды
25.11.23 в 18:09
Серёга
воды то сколько на порцию ?
25.05.22 в 17:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении