Пита с рукколой, помидорами, моцареллой

Пита с рукколой, помидорами, моцареллой

Пита ― одно из самых известных блюд Востока. Состоит из белой или коричневой муки, дрожжей, оливкового масла, воды. Готовят с разными начинками: мясом, овощами, фруктами, йогуртом, сыром, соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,44кКал
Белки9,99грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
150 г
110 г
80 г
50 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 9 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шпинат, болгарский перец, сулугуни, лук порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками ножом. Помидоры помойте, разрежьте пополам, выньте мякоть при помощи ложки, нарежьте на кубики. Рукколу помойте в воде, полейте маслом, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте на кусочки. Оливки разрежьте пополам.

Шаг 1

В сковороду положите лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В сковороду – гриль положите пииту, полейте маслом, прогрейте с двух сторон.

произвести впечатление

Питу положите на тарелку, посыпьте тертым сыром, выложите лук, помидоры, рукколу, оливки, моцареллу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении