14 августа 2022
Пышные булочки с кунжутом и корицей

Пышные булочки с кунжутом и корицей

Каждый год четвертого октября в Швеции отмечают праздник под названием «День булочек с корицей». Такие булочки продают повсеместно и считают визитной карточкой этого небольшого государства. Ведь не зря эта выпечка получила статус национального блюда, и выпить утренний кофе с булочкой с корицей так же традиционно для шведа, как например, для англичанина съесть овсяную кашу на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории262,54кКал
Белки4,04грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
180 г
4 шт. = 400 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 12 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите вдвое количество сливочного масла и используйте цельнозерновую муку богатую витаминами группы В и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя сито, несколько раз. Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи с теплым молоком и оставьте для активизации дрожжей на 10-15 минут. Сливочное масло растопите, а мандарины очистите от кожуры.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте опару, муку, куриное яйцо и половину растопленного сливочного масла. Замесите не тугое тесто, накройте емкость крышкой и поставьте подходить в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 3

Когда тесто хорошо подойдет, вымесите его еще раз и, при необходимости, добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1 сантиметра. На пласт, используя щеточку, распределите растопленное сливочное масло, присыпьте сахаром, корицей и выложите дольки мандарина.

Шаг 5

Сверните в рулет и нарежьте на кружочки толщиной 3-3,5 см. В противень выложите полученные булочки и оставьте подходить их в теплом месте на 20-25 минут. Присыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°С в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки слегка остывшими, присыпав сахарной пудрой с ароматным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении