20 июля 2022
Оригинальные профитроли из заварного теста

Оригинальные профитроли из заварного теста

Несмотря на то, что профитроли — простое и быстрое в приготовлении блюдо, не многие хозяйки решаются его приготовить. Оригинальные небольшие будочки можно наполнить кремовой начинкой или использовать для подави в бульон непосредственно перед употреблением. Если вы планируете подавать их со сладкой начинкой, добавьте чуть больше сахара.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории297,8кКал
Белки7,32грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
550 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, воду и сливочное масло. Прогрейте молоко до закипания.

Шаг 1

Снимите с огня и в горячую жидкость всыпьте муку и быстро, тщательно перемешайте. Затем опять поставьте на медленный огонь и продолжайте мешать тесто, пока оно не соберется в комок. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

В тесто добавляйте по одному яйцу. Положите одно яйцо и тщательно перемешайте. Потом опять вбейте, перемешайте. И так последовательно все 5 яиц. Тесто должно стекать с деревянной лопатки широкой лентой. Затем тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 3

Духовку заранее нагрейте. Выпекайте при температуре 160 градусов 20 минут. После выпекания, откройте дверцу и оставьте в духовке до полного остывания. Начинка может быть сладкой, так и не сладкой.

произвести впечатление

Подавайте профитроли к бульону во время подачи на стол или наполните их сладким кремом, и подавайте как десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксюша С.
Я дела тесто на вкус похоже, не написана когда ложиться сахар и соль. Когда выпекала тесто все растекло и полочуль приплюсноты, именние воздушные. Точнее пишите речеп!
01.05.24 в 11:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении