Торт из кабачков

Торт из кабачков

Торт может быть не только десертом, но и основным блюдом на обеденном столе. В качестве доказательства представляю вам фирменный рецепт моей прабабушки - кабачковый торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,79кКал
Белки1,62грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 270 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 10. Затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

К кабачкам следует добавить яйцо, муку, сметану и лук. Затем посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто (как на оладьи). Если тесто слишком густое, то можно добавить еще одно яйцо.

Шаг 3

Сковороду требуется разогреть, смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Делая один блин, необходимо немного теста распределить ложкой по сковороде, чтобы они не получились слишком толстыми. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Собрать торт нужно следующим образом: промазать блин майонезом (можно добавить молотый чеснок), а потом положить слой с нарезанным помидором. Повторить слои, пока блины не закончатся.

Шаг 5

Верхний слой просто украшаем майонезом и помидором. Готовый торт требуется убрать в холодильник на полчаса перед подачей.

произвести впечатление

Кабачковый торт подаем вместе с каким-то мясным блюдом, например, с куриным рулетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении