5 июля 2023
Свинина с подливкой

Свинина с подливкой

Секрет этого рецепта в красном вине, которое мы добавили в подливку. Для готовки лучше покупать сухие вина, так как их аромат сохраняется, в то время как запах сладких вин выпаривается вместе со спиртом. Использовать такую подливку можно не только для свинины, но и другого мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,3кКал
Белки11,2грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо. Соль возьмите адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Подготовьте все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Шаг 1

Свинину нарежьте на стейки. Посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности. При проколе из мяса должна сочиться прозрачная жидкость. Мясо переложите на тарелку.

Шаг 2

В оставшийся свиной жир на сковороде всыпьте муку и обжарьте до золотистости. После влейте вино и перемешайте. Не переставая помешивать, варите подливку до консистеции жидкой сметанки. В конце добавьте соль и специи.

произвести впечатление

Выложите свиные стейки на тарелочку и полейте подливкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении