23 августа 2023
Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Любимое блюдо моей дочери на завтрак. Оладушки получаются пышные и нежные, а готовятся очень быстро!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,84кКал
Белки7,51грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы36,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко нагреваем до 30 градусов. Смешиваем с мукой, сахаром и дрожжами. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Добавляем яйцо, соль. Все перемешиваем и оставляем еще на 25 минут.

Шаг 3

Поднявшееся тесто подчерпываем смоченной в воде ложкой. Выпекаем на сковороде оладушки, обжаривая на масле с двух сторон.

произвести впечатление

Оладьи подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, топпингом, джемом. Мы любим с клубничным сиропом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении