Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта

Очень вкусный, влажный, в меру сладкий и насыщенно шоколадный бисквит. Идеальный вариант для торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,16кКал
Белки6,22грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы37,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
75 г
9 г
5 г
6 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
8 г
420 г
3 стакан = 600 г
105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.

Шаг 2

В яйца комнатной температуры добавить щепотку соли. Начать взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать около 5 минут, до пышности.

Шаг 3

Добавить молоко комнатной температуры или слегка теплое. Также положить растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо взбить.

Шаг 4

Высыпать всю сухую смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Разлить тесто по формам. У меня диаметр 23 сантиметра.

Шаг 6

Выпекать при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ» без конвенции около 40-50 минут, до сухой шпажки.

произвести впечатление

Бисквит готов. Осталось остудить и разрезать каждый на два коржа. Можно собирать торт!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, спасибо за ваше замечание, мы увеличили количество молока в списке ингредиентов!
09.04.24 в 14:51
Арина
бисквит не получился-получился твердый блин!!! не советую!
08.04.24 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении