Быстрая гречка с грибами и сыром

Быстрая гречка с грибами и сыром

Гречка с овощами — проверенная классика, но мы предлагаем свежий взгляд на это блюдо. Добавьте обжаренные грибы и сыр, и привычные вкусы заиграют по-новому. Грибы можно использовать любые — от замороженных до сезонных лесных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,13кКал
Белки8,6грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы24,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу пока вода не станет прозрачной. Вымойте овощи и промокните их бумажным полотенцем. Сыр натрите крупно.
Можно использовать как свежие грибы, в таком случае промойте их, так и замороженные – разморозьте их при комнатной температуре.

Шаг 1

Залейте гречневую крупу холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 15 минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее 10 минут. Таким образом крупа полностью приготовится, но не разварится.
гречка варится из соотношения 1:2: на 300 г крупы, нужно 600 мл воды.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кусочками, а морковку натрите. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите нарезанные крупно грибы и жарьте еще 7–10 минут, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливки и дайте им закипеть. После этого выключите огонь и добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

Шаг 4

Выложите в сковороду отваренную гречку, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться гречке с грибами и сыром еще 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте быструю гречку с грибами и сыром тертым пармезаном и свежей рубленной зеленью. Подавайте со сметаной, соленьями и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении