Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Зразы обычно делают из картофельного пюре с начинкой из фарша, но наполнение у котлет из картошки может быть любое. Мы выбрали нарезанные кубиками ветчину и сыр. Чтобы во время жарки заготовки не развалились, запанируйте их в сухарях два раза. Панировка также придаст котлетам аппетитную хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,61кКал
Белки5,79грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
50 мл = 50 г
40 г
100 г
50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Подготовьте пищевую пленку и миксер.

Шаг 1

Отварите картофель до мягкости. Слейте воду. Подогрейте молоко и влейте к картошке. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Измельчите в пюре при помощи толкушки.
Не используйте для приготовления картофельного пюре блендер. В противном случае масса станет чрезмерно вязкой и «резиновой».

Шаг 2

Разбейте в пюре 1 яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками сыр и ветчину. Разбейте оставшееся яйцо в небольшую пиалу и взбейте венчиком или вилкой. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку и распределите равномерным слоем.

Шаг 4

Разделите картофельное пюре на равные части небольшого размера. Выложите каждый комочек на пищевую пленку и сформируйте круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Выложите в центр каждой лепешки немного начинки.

Шаг 6

Соедините края лепешки, чтобы получилась котлетка.

Шаг 7

Обмакните заготовки сначала в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в сухарях. Повторите панировку еще один раз, чтобы корочка была поплотнее. Это поможет зразам не развалиться в процессе приготовления.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите зразы и обжарьте со всех сторон до плотной золотистой корочки. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

произвести впечатление

Подайте картофельные зразы с руколой, помидорами черри и соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, обязательно соблюдайте меры предосторожности при работе с горячими продуктами и нагревающейся бытовой техникой. Для такого блюда подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Если тесто получается слишком жидким или рыхлым, в него можно добавить любой вид муки либо картофельный или кукурузный крахмал.
01.04.25 в 10:07
Мария Ш.
тесто не получится как на фото, я получила ожог
01.04.25 в 09:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении