6 апреля 2021
Суп-пюре из брокколи с пармезаном

Суп-пюре из брокколи с пармезаном

Брокколи почти не содержит калорий, поэтому этот овощ подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Высохшие бутоны, пятна и желтые соцветия свидетельствуют о том, что были нарушены условия хранения. Выбирайте брокколи темно-зеленого цвета с крепко закрытыми бутонами, и тогда крем-суп по нашему рецепту будет не только полезным, но и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,44кКал
Белки8,96грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте лук на оливковом масле, чтобы готовое блюдо стало еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите лук и порежьте его мелким кубиком.Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

Шаг 2

Пожарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Брокколи нарежьте кусочками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую подсоленную воду.

Шаг 4

Добавьте к брокколи лук и чеснок. Варите на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 5

Измельчите блендером брокколи до состояния жидкого пюре.

Шаг 6

На мелкой терке натрите сыр, выложите крем-суп в глубокую тарелку.Перед подачей украсьте блюдо тертым пармезаном.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп с домашними сухариками из белого хлеба и любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении